3 февраля, 13:43

«АвтоВАЗ» начал собирать Lada Largus с новым дизайном

С конвейера сошли первые экземпляры рестайлинговых универсалов

В Тольятти собрали три экземпляра обновленной Lada Largus с Х-образным оформлением передней части в стиле Vesta и XRay и новым дизайном салона, выяснила «Российская газета». В числе внешних изменений – другие бамперы и форма капота. При этом характерные для «Весты» боковые выштамповки «Ларгусу» не достались.

Новинка получила внутризаводское обозначение Largus FL (от «facelift») – также ранее назвали и обновленную Lada Granta. По информации издания, еще 30 января с конвейера «АвтоВАЗа» сошли два пассажирских универсала и один фургон из пилотной партии. Следующим шагом станут дорожные испытания и краш-тесты.

Что касается интерьера рестайлингового «Ларгуса», то он теперь напоминает Renault Duster, а центральный тоннель позаимствовали у хэтчбека XRay Cross. От последнего новинке также могут достаться водительское и переднее пассажирское кресла, руль, щиток панели приборов, климатическая установка, аудиосистема и мультимедийный комплекс. Центральный блок стеклоподъемников расположен на водительской двери, а набор доступного оборудования пополнился датчиками дождя и света, обогревом лобового стекла.

Обновленный Lada Lagrus будет комплектоваться теми же моторами, что и сейчас: 1.6 (87 сил) и 1.6 (106 сил) в сочетании с механической коробкой.

На сегодняшний день цены на пассажирский универсал начинаются от 615 900 рублей, фургон стоит от 775 900 рублей. В ту же сумму, что и фургон, обойдется Cross-версия. За 2019 год было продано 43 123 новых Largus, что почти на тысячу меньше, чем в 2018-м.

Источник: Российская газета