5 мая 2014, 16:50

Продюсер «Ласкового мая» возродит «ТагАЗ»

Андрей Разин купит активы группы «Донинвест»

"ТагАЗ" © с сайта nesiditsa.ru

Продюсер музыкальной группы "Ласковый май" Андрей Разин намерен приобрести активы финансово-промышленной группы "Донинвест", принадлежащей Михаилу Парамонову, сообщают "Ведомости". Частью группы является Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ"), который бизнесмен намерен возродить.

«Основная моя задача поднять промышленные предприятия, постараться вытянуть Таганрогский автомобильный завод, заявил Разин. Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы «ТагАЗа», уже ведем переговоры с кредиторами. Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича (Парамонова примечание «Мотора»), оставим школьный автобус, специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ все на базе китайских моделей».

Сделка по покупке активов "Донинвеста" будет завершена в мае. Сумма, которую Разин заплатит за приобретение группы, не разглашается.

В начале февраля стало известно о том, что Арбитражный суд Ростовской области признал "ТагАЗ" банкротом и ввел конкурсное производство на предприятии. Кредиторами Таганрогского автозавода являются «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная группа». Общая задолженность превышает пять миллиардов рублей. При этом взыскать с завода получится лишь чуть более двух миллиардов рублей из-за банкротства ряда дебиторов предприятия.