27 сентября 2006, 18:54

Латвийских таксистов проверят на наличие судимости

Парламент Латвии намерен бороться за качество таксомоторных услуг

Кадр из кинофильма "Таксист"

Власти Латвии намерены ужесточить контроль за оказанием таксомоторных услуг, сообщает латвийская интернет-газета NovoNews. По словам руководителя рижского транспортного комитета Андрея Пожарновса, всех водителей такси необходимо проверять на судимость.

Кроме того, Департамент сообщения Рижской думы предложил Министерству сообщения Латвии ужесточить не только сертификацию водителей, но и контроль за техническим состоянием машин. В частности, парламентарии хотят, чтобы 12-летние такси проходили техосмотр каждые четыре месяца, а более старые машины - ежемесячно.

Не исключено также, что в скором времени в городах Латвии все такси будут выглядеть единообразно. Контроль за внешним видом такси депутаты Рижской думы предлагают передать местным властям.

Те латвийские таксисты, которые окажутся не готовы к новым правилам и потеряют лицензию, и вовсе не смогут ездить на своих машинах - в Латвии хотят ввести запрет на выезд автомобилей с раскраской "такси" на дороги общего пользования, если у водителя нет лицензии на перевоз пассажиров.