Загрузка ...
17 февраля 2011, 23:02

Латвала разбил на тестах вторую "Фиесту" за месяц

Яри-Матти Латвала сорвал тестовую программу команды Ford аварией на тестах
Яри-Матти Латвала досрочно завершил четырехдневную тестовую сессию команды Ford, разбив раллийную "Фиесту" WRC на испытаниях в Португалии. Для финского гонщика эта авария стала второй за последний месяц, причем в предыдущий раз Латвала также вынудил команду закончить тесты автомобиля.
Яри-Матти Латвала
Яри-Матти Латвала © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Яри-Матти Латвала досрочно завершил четырехдневную тестовую сессию команды Ford, разбив раллийную "Фиесту" WRC на испытаниях. Как сообщает Autosport, в Португалии заводской коллектив Ford готовился ко второму этапу чемпионата мира по ралли, гравийной гонке в Мексике.

Этот инцидент стал уже второй аварией Латвалы на тестах нового Ford Fiesta WRC. 24 января финский гонщик разбил машину в Швеции, где команда испытывала автомобиль на снежном покрытии. Несмотря на тот вылет, Ford успел подготовиться к первому этапу 2011 года: на прошедшем в начале февраля Ралли Швеции пилоты "Голубого овала" заняли три первых места, причем сам Латвала был среди финишировавших на подиуме.

Следующий этап регулярного чемпионата WRC состоится с 3 по 6 марта в Мексике. Команду Ford Abu-Dhabi WRT будут по-прежнему представлять финны Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала.

Новости партнёров

Новости партнёров