Загрузка...
17 апреля 2009, 20:27

Яри-Матти Латвала пообещал ездить аккуратнее

По словам Латвалы, финн хочет побыстрее вернуться за руль гоночной машины, чтобы не думать об аварии в Португалии

Яри-Матти Латвала (BP Ford Abu Dhabi) во время Ралли Португалии, 2009 © с сайта rally-mania.cz

Второй пилот заводской команды BP Ford Abu Dhabi Чемпионата мира по ралли (WRC) Яри-Матти Латвала пообещал выступать аккуратнее на ближайшем этапе первенства, который пройдет в Аргентине 24-26 апреля. Об этом сообщает британское издание Autosport.

"Я разговаривал с руководителем нашей команды Малькольмом Уилсоном и мы оба пришли к выводу, что мне стоит аккуратнее выступать в Аргентине. Я был бы счастлив финишировать четвертым, если все остальные будут далеко. Стабильные результаты были бы очень важны и для меня, и для команды. Это вернуло бы мне уверенность. Я остался в Португалии, потому что в понедельник и вторник должен был покатать по трассе некоторых гостей команды. Мы гонялись на скорости 240 километров в час и, несмотря на аварию, я не чувствовал страха. Чем больше ждешь следующей гонки после аварии, тем хуже. У тебя появляется слишком много времени, чтобы вновь и вновь думать о сложившейся ситуации. Я хочу как можно быстрее выступить в Аргентине", - заявил Латвала.

Напомним, что Яри-Матти Латвала совершил ошибку, после того как внес поправки в стенограмму первого дня Ралли Португалии, прошедшее в начале апреля. Однако находясь в лидерах Латвала не справился с управлением и упал в обрыв. В результате этого инцидента автомобиль Яри-Матти 17 раз перевернулся через крышу и ударился в дерево. Гонщик и штурман лишь чудом отделались царапинами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...