17:27, 29 июня 2021
1 мин.

Посмотрите на самый дешевый Toyota Land Cruiser 300

Внедорожник с атмосферным мотором и на штампованных дисках может появиться в Казахстане
Офис Toyota представил самую доступную модификацию нового Land Cruiser 300 для ближневосточных стран. Такой внедорожник оснащен атмосферным двигателем V6, а список оснащения урезан: например, у него штампованные диски вместо легкосплавных, а салон не кожаный, а обит тканью и велюром. По неофициальным данным, которые приводит канал «Джипер», бюджетный вариант Toyota Land Cruiser 300 будет продаваться не только в Арабских Эмиратах, то также в Монголии и Казахстане. Информации о появлении такой версии в России нет.
Посмотрите на самый дешевый Toyota Land Cruiser 300

Самому доступному Land Cruiser 300 положен бензиновый «атмосферник» V6 объемом 4,0 литра, который знаком россиянам по модели предыдущего поколения. На новом LC 300 он выдает 275 лошадиных сил и работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Утверждается, что, несмотря на упрощенную комплектацию, внедорожник сохранил девятидюймовый экран мультимедийной системы и трехзонный климат-контроль. При этом некоторыми электронными системами помощи водителю пришлось пожертвовать.

Читайте на тему:

Стоимость удешевленного варианта Land Cruiser 300 для Арабских Эмиратов раскрыли несколькими днями ранее: он всего на 14 тысяч дирхамов или 6,5 процента дороже модели предыдущего поколения. Если же сравнивать «двухсотки» c мотором V8 4.6 (239 900 дирхамов) и Land Cruiser 300 с двигателем V6 3.4 (297 900 дирхамов), то разница будет больше — она достигает 25 процентов.

Известно, что Land Cruiser 300 закупили для полиции Абу-Даби и Дубая, а также для Сил гражданской обороны Дубая. Партия из 50 новых автомобилей была передана властям местным дилером Toyota.

Спецификации автомобилей не сообщаются, но скорее всего, это топовые на данный момент версии с бензиновым турбомотором V6 объёмом 3,5 литра, который выдает 415 лошадиных сил и обеспечивает внедорожнику разгон с места до «сотни» за 6,7 секунды.

Источник: Джипер

Новости партнёров