15:00, 06 января 2023
1 мин.

В линейке Lego появятся суперкары Bugatti, Ford, Porsche, McLaren и Ferrari

Новинки выйдут в семействах Technic и Speed Champions

Фанаты популярного конструктора Lego и современных суперкаров в 2023 году будут рады, поскольку датский производитель игрушек в самом начале года анонсировал премьеру сразу нескольких наборов, в которых будут представлены модели пяти автопроизводителей. Среди анонсированных суперкаров — дорожные и гоночные модели родом из США, Великобритании, Германии, Франции и Италии. Они появятся в коллекциях Lego Technic и Lego Speed Champions.

В линейке Lego появятся суперкары Bugatti, Ford, Porsche, McLaren и Ferrari
© Lego

В линейке Technic появятся модели Bugatti Bolide и Ford GT последнего поколения. Чёрно-жёлтый Bugatti Bolide высотой более восьми, длиной 31 и шириной 13 сантиметр состоит из 905 деталей, дополненных наклейками, стилизующими модель под реальный гиперкар. К особенностями игрушки относятся открывающиеся двери, диски с низкопрофильными шинами и аэродинамическими колпаками, детализированная кабина с поворачивающимся рулевым колесом и детализированный двигатель W16 с движущимися поршнями.

В аналогичном стиле сделан и тёмно-синий Ford GT — из 1466 деталей можно собрать модель высотой девять, длиной 39 и шириной 18 сантиметров. У миниатюрного суперкара поворачиваются колёса, есть независимая подвеска, двигатель V6 с движущимися поршнями, а также предусмотрены открывающиеся капот и двери и регулируемое антикрыло.

Семейство Lego Speed Champions пополнят миниатюрные модели красно-жёлтой Ferrari 812 Competizione и серой Pagani Utopia, а за гоночные машины станут отвечать новейший прототип Porsche 963 в фирменной красно-бело-чёрной окраске, ярко-оранжевый McLaren F1 LM и уникальный бело-чёрно-оранжевый трековый суперкар McLaren Solus GT — серийная версия виртуального McLaren Ultimate Vision Gran Turismo.

Новости партнёров