04 мая, 10:30
1 мин.

Из 358 тысяч кубиков Lego собрали полноразмерный Ferrari F40

Только на разработку конструкции модели было потрачено 1800 часов — то есть, 75 суток
В тематический парк Legoland в Калифорнии доставили Ferrari F40 из Lego. Многие знаковые суперкары уже воссоздавали с помощью шведского конструктора, однако по какой-то причине до F40 очередь не доходила до сих пор. Теперь же и у легендарного суперкара из Маранелло появилась своя Lego-версия, состоящая из более 358 тысяч кубиков. На разработку реплики Ferrari в Lego потратили 1800 часов или 75 суток, а сборка заняла еще 1900 часов — почти 80 суток.
Из 358 тысяч кубиков Lego собрали полноразмерный Ferrari F40
© Legoland California

Несмотря на пластиковый кузов, вес Lego-копии Ferrari F40 оказался внушительным и сравним с весом настоящего суперкара — он превышает 1360 килограммов. Создатели постарались максимально приблизиться к габаритам оригинала: в длину реплика достигает 4,3 метра, в ширину — 1,8 метра, а в высоту — 1,2 метра при колесной базе в 2,4 метра.

Салон с двумя сиденьями-ковшами также сделан из деталей Lego, за исключением передней панели и водительского кресла. И на это есть причина: посетителям Legoland разрешат не только фотографировать суперкар, но и садиться за руль уникальной реплики.

Читайте на тему:

На прошлой неделе в интернете появилась видеоинструкция создания игрушечной машинки, похожей на транспортное средство главного героя мультфильма «Флинстоуны». Автор построил модельку из набора Lego Technic, добавив несколько сторонних деталей и электромоторчик — в результате машинка стала радиоуправляемой.

Источник:Legoland California
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров