Загрузка...
5 мая 2016, 15:01

Игрокам «Лестер Сити» подарят по электрическому «Мерседесу»

Футболисты получат по компактвэну B-Class Electric Drive за чемпионство

Каждый из тридцати игроков футбольного клуба Leicester City получит по электрическому компактвэну Mercedes B-Class Electric Drive в качестве подарка за чемпионство в Английской Премьер-лиге в сезоне 2015/2016. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive оснащается 136-сильным электромотором, разработанным совместно с компанией Tesla Motors, и комплектом литий-ионных батарей. Электрокар набирает «сотню» за 10 секунд, а его максимальная скорость равна 160 километрам в час. Запас хода – 200 километров.

Подарок в виде электрического «Мерседеса» пообещал сделать владелец «Лестера» миллиардер Вишай Шривадданапрабха. Учитывая, что стоимость Mercedes-Benz B-Class Electric Drive в Великобритании составляет 32,7 тысячи фунтов стерлингов (47,3 тысячи долларов), то всего тайскому предпринимателю придется потратить на партию электрокаров около одного миллиона фунтов (1,45 миллиона долларов).

Футбольный клуб Leicester City

Ранее Шривадданапрабха также пообещал коллективу Клаудио Раньери устроить совместную поездку в Лас-Вегас и взять все расходы на себя.

Футбольный клуб «Лестер Сити» впервые в своей 132-летней истории стал чемпионом Англии 2 мая, после того как его ближайший преследователь «Тоттенхэм Хотспур» сыграл вничью с «Челси» (2:2). Команда из «Лестера» оказалась вне досягаемости соперников за два тура до конца чемпионата.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...