3 мая 2012, 16:59

Российский гонщик выступит в "24 часах Ле-Мана"

Роман Русинов выйдет на старт суточного марафона за рулем автомобиля Nissan категории LMP2

Автомобиль команды Singatech Nissan © с официального сайта Романа Русинова

Чемпион первенства Le Mans Series 2004 года в категории GT2 Роман Русинов вернется в гонки на выносливость. Как сообщает пресс-релиз компании "Газпромнефть", 30-летний пилот проведет наступающий сезон в чемпионате мира WEC, одним из этапов которого является марафон "24 часа Ле-Мана". Россиянин заключил контракт с командой Signatech, которая подготовила автомобиль Nissan класса LMP2.

Прежде Русинов никогда не стартовал в суточном марафоне за рулем спортпрототипа. Единственный раз Роман выступил на этой трассе в машине категории LMP2 в 2003 году: в тот раз спортсмен выиграл гонку "1000 километров Ле-Мана" за команду Courage Competition. В новом сезоне напарниками Русинова станут французы Нельсон Пансьятиччи и Пьер Раг. Спонсором Романа является "Газпромнефть", представленная на бортах автомобиля логотипом своего топливного бренда G-Drive. Этот же бренд российская компания продвигает в чемпионате Формула-Renault 3.5, где фирма поддерживает отечественную конюшню RFR Racing.

Роман Русинов выступал в гонках на выносливость с 2003 по 2009 год, после чего карьера спортсмена прервалась. Дважды москвич выходил на старт марафона "24 часа Ле-Мана": в 2008 году он пилотировал Lamborghini Murcielago команды Spartak Racing, а в 2009-м гонщик выступил на Ferrari F430 британского коллектива Team Modena. Лучшим результатом Романа стало 27-е место в абсолютном зачете-2009 (седьмая позиция в классе GT2). В 2006 году Русинов числился одним из тест-пилотов команды Формулы-1 Midland F1, однако за все время действия контракта гонщик так и не принял участия в официальной сессии Гран-при.