Загрузка ...
3 октября 2012, 15:01

В Южной Корее построят еще одну гоночную трассу

Новый автодром Autopia в 130 километрах от Сеула откроют в мае 2013 года
Строительство автодрома Autopia в уезде Индже, Южная Корея
Строительство автодрома Autopia в уезде Индже, Южная Корея © Азиатской серии Ле-Ман

В Южной Корее начали возведение нового автодрома для гонок международного уровня. Как сообщает официальный сайт серии «Ле-Ман», на трассе длиной 4,2 километра будет 20 поворотов и трибуны на 16 тысяч мест. Строящийся гоночный комплекс получил название Autopia. Автодром расположен в уезде Индже провинции Канвондо на северо-востоке страны. Трасса удалена от столицы Республики Корея Сеула на 130 километров добраться в Индже можно по автомагистрали.

Церемония открытия гоночного комплекса намечена на май следующего года. Первый заезд на Autopia состоится 4 августа 2013 года, когда сюда приедет Азиатская серия Ле-Ман. Дебютный марафон продлится три часа. Ранее планировалось, что Азиатская серия Ле-Ман посетит только Китай, Японию и Индонезию, но теперь организаторам удалось добавить еще одну страну в календарь чемпионата.

"Гонки на выносливость это очень требовательный к технике вид спорта. Ключом к успеху здесь является надежность и стабильный темп. Эти качества превосходно сочетаются с корейским менталитетом, заявил исполнительный директор автодрома Autopia Чи-Хо Янь. Несмотря на развитую автомобильную промышленность и миллионы автолюбителей зрительская аудитория гоночных соревнований в Южной Корее не увеличивается. Я уверен, что этап Азиатской серии Ле-Ман поможет это исправить".

"Пилоты полюбят здешние холмы и пейзажи, уверен промоутер чемпионата Марк Томас. Думаю, эта гонка может стать азиатским аналогом марафона "Пти Ле-Ман". Старт заезда в Индже запланирован на 17:00 по местному времени. Организаторы первенства специально перенесли гонку на вечер, чтобы финиш и церемония награждения прошли в темное время суток.

В настоящее время в Южной Корее функционирует только одна трасса международного уровня: с 2010 года автодром "Йонгам" принимает Гран-при Формулы-1. Эта трасса расположена на противоположном конце страны в провинции Чолла-Намдо на юге Корейского полуострова.