18 января 2012, 23:22

Компания Peugeot ушла из гонок серии "Ле-Ман"

Французский производитель прекратил участие в гонках на выносливость

Лемановский спортпрототип Peugeot 908 HYbrid 4 © Peugeot

Компания Peugeot объявила о прекращении участия в гонках на выносливость серии "Ле-Ман", сообщает издание Autosport. При этом данное решение руководства вступает в силу немедленно.

"Это решение было принято в связи с тяжелой экономической обстановкой в Европе, – заявили представители французского производителя. – Вместо гонок компания намерена сосредоточить все свои ресурсы на увеличении продаж автомобилей в 2012 году".

Заводская команда Peugeot участвовала в "24 часах Ле-Мана" и других соревнованиях на выносливость с 2007 года, став основным конкурентом Audi в борьбе за первое место. Впервые французы победили в "Ле-Мане" три года назад. В 2010-м ни один из автомобилей "Пежо" не смог добраться до финиша из-за технических проблем, поэтому все три места на подиуме достались экипажам Audi.

К 2011 году компания построила новый спортпрототип серии LMP1 с 3,7-литровым восьмицилиндровым турбодизелем. В результате, компания Peugeot сумела завоевать чемпионское звание, одержав пять побед из семи возможных.

В наступающем сезоне в самой быстрой "лемановской" категории LMP1 появятся автомобили Toyota с гибридными силовыми установками, а к 2014 году на старт соревнований выйдут машины Porsche.