16 июля 2012, 14:54

Seat рассекретил новый Leon

Появились официальные фотографии пятидверного хэтчбека нового поколения

Seat Leon © Seat

Seat опубликовал первые официальные фотографии пятидверного хэтчбека Seat Leon следующего поколения. Публичный дебют модели состоится в сентябре на моторшоу в Париже.

Новинка, построенная на "фольксвагеновской" модульной платформе MQB (уже используется на Audi A3 и потом появится на "седьмом" VW Golf), выполнена в стилистике концепт-кар IBE, который дебютировал в 2010 году на Парижском автосалоне. На снимках представлены обычный хэтчбек Leon и его "заряженная" модификация FR. Ожидается, что впоследствии у модели также появятся трехдверный вариант и, возможно, версия универсал.

Габаритная длина нового "Леона" составляет 4,26 метра — хэтчбек получился на пять сантиметров короче своего предшественника, при этом его колесная база возросла почти на шесть сантиметров. Объем багажника равен 380 литрам (на 40 литров больше, чем ранее), а масса за счет использования в конструкции более легких материалов снизилась почти на 90 килограммов.

Первоначально Leon будет доступен только с 1,6- и 2,0-литровыми дизельными двигателями мощностью 105 (250 Нм) и 150 (320 Нм) лошадиных сил соответственно.

С 2013 года хэтчбек получит 1,2-литровый бензиновый мотор, доступный в двух вариантах мощности — 86 и 105 лошадиных сил. Также появится 122-сильный агрегат 1.4 TSI и 180-сильная 1,8-литровая "турбочетверка". Гамма дизелей расширится за счет моторов мощностью 90 и 184 лошадиные силы.

Трансмиссии — пяти- и шестиступенчатые "механики", а также шести- и семидиапазонные "роботы" DSG с двумя сцеплениями.

"Заряженная" модификация Leon FR получит новую систему под названием Seat Drive Profile с тремя режимами работы — eco, comfort и sport. С помощью них водитель сможет менять настройки рулевого управления, отклика на нажатие педали газа и звука двигателя. Кроме того, водитель сможет изменить и атмосферную подсветку салона, выбрав красный или белый цвет. Для "Леона" будут доступны и полностью светодиодные фары головного света.