1 февраля, 12:00

Новый Seat Leon получил уникальную опцию

Испанцы сделали контурную подсветку более полезной

Seat Leon четвёртого поколения получил довольно интересную опцию, которая отличает его от Volkswagen Golf и Skoda Octavia.

Новый Seat Leon построен на модульной архитектуре MQB, как и соплатформенные модели Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Правда, в отличие от них, у испанского хэтчбека, который позиционируется концерном как самая «молодёжная» модель в гольф-классе, обнаружилась одна любопытная особенность. Автомобиль оснащён широким набором современных систем активной безопасности и ассистентов вождения, но в Seat удалось переосмыслить индикацию их работы. Как и во многих других новых моделях, для Leon предлагается контурная подсветка интерьера, однако в комплектации Xcellence она становится «интеллектуальной» и получает способность менять свой цвет в зависимости от ситуации.

К примеру, при запуске двигателя освещение будет более мягких оттенков, при переключении в спортивный режим – более ярких, однако главной (и наиболее полезной) особенностью контурной подсветки в Leon является отображение работы систем безопасности. В районе приборной панели диодная лента может одновременно выполнять функции индикатора систем контроля слепых зон, смены полосы движения и помощи при выезде с парковки, при необходимости сигнализируя водителю об опасности ярко-жёлтым светом. У Volkswagen Golf и Skoda Octavia индикаторы традиционно расположены в корпусах наружных зеркал.