11 августа 2011, 21:58

"Заряженный" Lexus IS-F получил модернизированную подвеску

Компания Lexus представила седан IS-F 2012 модельного года

Lexus IS-F 2011 модельного года © Lexus

Компания Lexus представила европейскую версию "заряженного" седана IS-F 2012 модельного года. Автомобиль получил модернизированную подвеску, дополнительные варианты отделки интерьера и новые колесные диски.

В подвеске Lexus IS-F теперь используются новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости большего диаметра. Также была изменена геометрия задней подвески. По словам представителей японской марки, эти изменения позволили одновременно улучшить комфорт и сделать "ощущения от вождения более яркими".

Для "заряженного" седана 2012 модельного года также будут предлагаться новые 19-дюймовые колесные диски с 14 спицами, разработанные компанией BBS, и дополнительный вариант оформления салона — двухцветная (черный и темно-красный) кожаная отделка.

Техническая начинка автомобиля не подверглась никаким изменениям. Седан IS-F по-прежнему оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 423 лошадиные силы и автоматической коробкой передач. С нуля до "сотни" такая машина ускоряется за 4,7 секунды. Максимальная скорость IS-F ограничена электроникой на отметке 270 километров в час.

Модернизация не повлияет на стоимость модели в Европе. Так, в Германии автомобиль по-прежнему будет стоить от 70 тысяч 600 евро.