Загрузка ...
12 августа 2013, 22:50

Спорткупе Lexus станет карбоновым

460-сильная двухдверка "Лексуса" получит карбоновые крышу, капот и багажник
"Заряженное" купе Lexus RC F, которое фактически будет представлять собой двухдверный вариант модели IS нового поколения, получит карбоновые кузовные панели и некоторые технологии от суперкара LFA.
Концепт-кар Lexus LF-CC
Концепт-кар Lexus LF-CC © Lexus

"Заряженное" купе Lexus RC F, которое фактически будет представлять собой двухдверный вариант модели IS нового поколения, получит карбоновые кузовные панели и некоторые технологии от суперкара LFA. Как сообщает Motor Trend, из углепластика изготовят капот, крышу и крышку багажника новинки.

Опыт, полученный "Лексусом" при разработке суперкара LFA, компания намерена использовать для доводки аэродинамики купе. Новинка получит специальные воздуховоды в переднем бампере, помогающие увеличить прижимную силу, а также регулируемое заднее антикрыло. Кроме того, у RC F появится спортивная подвеска (заниженная по сравнению с обычным RC на 15 миллиметров), тормозные механизмы Brembo, легкосплавные колесные диски BBS с шинами Michelin.

Тестовый прототип купе Lexus RC. Фото motorauthority.com

Тестовый прототип купе Lexus RC. Фото motorauthority.com

По предварительной информации, купе станет комплектоваться бензиновой пятилитровой "восьмеркой" мощностью около 460 лошадиных сил, оснащенным системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Агрегат сможет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель будет исключительно заднеприводной.

Тестовый прототип купе Lexus RC. Фото motorauthority.com

Тестовый прототип купе Lexus RC. Фото motorauthority.com

Мировая премьера "заряженного" купе Lexus состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Модель будет бороться за покупателей с Mercedes-Benz C 63 AMG, Audi RS5 и BMW M4. Стоить новинка будет около 100 тысяч долларов.

Концептуальный вариант купе RC – Lexus LF-CC – представили в прошлом году на автосалоне в Париже. Он был оснащен 200-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литровой бензиновой «четверки», электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов.