24 июня 2011, 17:48

Флагманский седан Lexus получил кузов типа "ландо"

Компания Lexus построила для принца Монако Альберта II гибридный LS 600h с открытым кузовом

Компания Lexus представила уникальную версию гибридного флагманского седана LS 600h — Landaulet. Автомобиль, разработанный в единственном экземпляре к свадьбе принца Монако Альберт II и Карлин Уиттсток, получил кузов типа "ландо" — с жесткой крышей в передней части салона (над водителем) и открытой сзади, над пассажирами.

Традиционно для автомобилей с кузовом "ландо" используется мягкий складывающийся верх в задней части машины. Однако японская компания решила использовать для новинки прозрачную поликарбонатную крышу, изготовленную единым куском. Толщина крыши составляет восемь миллиметров, а ее вес достигает 26 килограммов.

Над созданием уникального седана работало бельгийское ателье Carat Duchatelet в тесном сотрудничестве со специалистами "Лексуса". Превращение седана Lexus LS 600h в "ландо" заняло более двух тысяч часов. Прежде всего разработчикам пришлось усилить кузов автомобиля, что стало необходимым шагом из-за отсутствия части крыши и стоек. Для этого были использованы элементы из карбона и кевлара, позволившие увеличить жесткость шасси и жесткость кузова на кручение.

На всем протяжении пути до места проведения свадебной церемонии гибридный Lexus будет двигаться на электротяге. После свадьбы открытый LS 600h будет выставлен в музее океанографии Монако.