24 июля 2009, 17:35

Прототип компактного хэтчбека Lexus получит название "С-Premium"

На моторшоу во Франкфурте состоится дебют прототипа компактного хэтчбека Lexus, который получит имя C-Premium
В сентябре на моторшоу во Франкфурте состоится дебют концептуальной версии компактного хэтчбека Lexus. Автомобиль получит название C-Premium, а его внешность будет на 90 процентов соответствовать серийному автомобилю, чья мировая премьера состоится в следующем году в Женеве.
Фото Lexus
Фото Lexus

Прототип компактного хэтчбека Lexus, который будет представлен на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, получит называние C-Premium. Его внешность будет на 90 процентов соответствовать серийному автомобилю, чья мировая премьера состоится в следующем году на выставке в Женеве. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Имя товарной версии переднеприводного хэтчбека Lexus C-Premium официально пока не называется, однако, по некоторым данным, автомобиль получит индекс BS или CS. Оснащаться новинка будет исключительно бензино-электрической гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, электромотор и вариатор. Суммарная мощность этого силового агрегата составляет 187 лошадиных сил. Отметим, что аналогичная установка также используется на гибриде Lexus HS 250h, продажи которого в США начались в середине июля.

Ожидается, что на европейский рынок серийных хэтчбек Lexus выйдет осенью 2010 года. Автомобиль составит конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series, а его стоимость будет немного меньше, чем цена седана IS в версии с дизельным мотором.

Новости партнёров

Новости партнёров