25 июля, 13:09
1 мин.

Появились подробности о преемнике Lexus CT

Хэтчбек отправят в отставку, а его место займет компактный вседорожник
Lexus CT был впервые представлен 12 лет назад и до недавнего времени он оставался самым компактным автомобилем в глобальной линейке японской марки. В 2013 и 2017 годах хэтчбек пережил обновление, однако к 2020 году он растерял былой спрос и был снят с продажи в США и Европе. На сегодняшний день CT 200h представлен только на внутреннем рынке Японии и продается там с гибридной установкой от Toyota Prius третьего поколения. Но уже в обозримом будущем модель уступит место совершенно новому компактному вседорожнику. Подробности о грядущей новинке приводит портал BestCarWeb.
Lexus CT 200h
Lexus CT 200h
© Lexus

Преемник CT будет представлять собой совершенно новую модель. BestCarWeb предполагает, что речь идет о вседорожнике, а точнее кросс-хэтчбеке, который сохранит звание самого доступного и компактного автомобиля Lexus. С большой долей вероятности, для него выберут иное название.

Ранее было озвучено предположение, что новую модель построят на агрегатах Toyota Yaris.

Что же до актуального Lexus CT, то он изначально разрабатывался с прицелом на американский рынок и продавался в 65 странах по всему миру, в том числе и в России. В нашей стране модель была представлена в период с 2011 до 2016 года, однако большой популярности гибридный хэтчбек не снискал: за пять лет россияне купили меньше тысячи таких машин.

Читайте на тему:

В настоящее время в продаже осталась лишь «прощальная» версия CT 200h Cherished Touring, которая стоит 4 223 000 иен (1,8 миллиона рублей по нынешнему курсу) и доступна только в Японии.

Новости партнёров