Загрузка ...
16 августа 2021, 14:52
1 мин.

До России добрался Lexus GX с улучшенным интерьером: известны цены

Внедорожник обзавелся 10,3-дюймовым экраном мультимедийной системы и получил доступ к новым сервисам
Российский Lexus GX 460 получил доработанный салон следом за американской версией модели. Теперь внедорожник можно приобрести с обновленной мультимедийной системой с экраном диагональю 10,3 дюйма, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto, а список доступных сервисов пополнился «Яндекс.Картами» и «Яндекс.Навигатором». Кроме того, был модернизирован блок управления климат-контролем. Цены на такой Lexus GX 460 начинаются от 5 895 000 рублей.
Lexus LX 460
Lexus LX 460 © Lexus

Изменения затронули и формат взаимодействия с мультимедийной системой: помимо возможности управлять самим дисплеем, можно использовать сенсорную панель Remote Touch. В список оснащения обновленного GX 460 входят многофункциональное рулевое колесо с обогревом, вставками из дерева и кожаной отделкой, атмосферная светодиодная подсветка и круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля.

В числе других ассистентов — система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

GX 460 комплектуется атмосферным мотором V8 объемом 4,6 литра, который в российской спецификации развивает 296 лошадиных сил. С таким мотором внедорожник разгоняется до 100 километров в час за 8,3 секунды и потребляет 12,8 литра топлива на 100 километров.

Ранее стало известно, что GX сменит поколение в 2024 году. Для внедорожника готовят сразу несколько гибридных вариантов, в том числе установку нового поколения, основой для которой станут дизельные двигатели объемом 3,5 либо 2,5 литра.

Источник: пресс-служба Lexus

Новости партнёров

Новости партнёров