Загрузка ...
6 августа, 13:04
1 мин.

Lexus GX получил новый экран мультимедийной системы

Мультимедиа дебютировала на спецверсии GX 460 Black Line для рынка США
Lexus выводит на американский рынок версию внедорожника GX под названием Black Line. От прочих исполнений новая спецверсия отличается оформлением салона с черным потолком и элементами декора, но главное новшество — модернизированная центральная панель и возвышающийся над ней сенсорный экран мультимедийной системы диагональю 10,3 дюйма вместо прежнего восьмидюймового. Пока таким тачскрином может похвастаться только GX 460 Black Line Special Edition, однако с 2022 модельного года его получат все модификации GX.
Lexus GX Black Line
Lexus GX Black Line © Lexus

В числе внешних отличий спецверсии — затемненная окантовка решетки радиатора, 18-дюймовые глянцевые черные диски, чуть другие бамперы, черные рейлинги на крыше и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова. В список оснащения включены светодиодная оптика, фирменный комплекс систем безопасности и шесть USB-портов. Салон отделан двухцветной искусственной кожей с серыми вставками и дополнен деталями из матового черного ясеня.

Новинка доступна с атмосферным мотором V8 объемом 4,6 литра, который в американской спецификации развивает 305 лошадиных сил и 446 Нм крутящего момента. Цены на GX 460 Black Line Special Edition стартуют с отметки 59 260 долларов (более 4,3 миллиона рублей по нынешнему курсу). Новинка уже доступна для заказа.

Днем ранее стало известно, что GX сменит поколение в 2024 году. Для внедорожника готовят сразу несколько гибридных вариантов, в том числе установку нового поколения, основой для которой станут дизельные двигатели объемом 3,5 либо 2,5 литра.

Нынешний Lexus GX доступен в России по цене от 5 795 000 рублей. За семь месяцев 2021 года модель разошлась в количестве 571 экземпляра.

Источник: Lexus

Новости партнёров

Новости партнёров