4 июля, 12:00

Lexus готовит «пятисотую» версию для нового седана

Седан IS четвёртого поколения может получить мотор V8

Компания Lexus зарегистрировала товарный знак IS 500 для недавно представленного компактного седана нового поколения, который имеет все шансы оказаться восьмицилиндровым.

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало заявку японской компании Lexus на торговую марку IS 500, подтверждая ранее озвученные инсайдерами слухи о том, что новый седан IS получит модификацию с V8. Если это окажется правдой, IS четвёртого поколения, скорее всего, оснастят пятилитровым атмосферным мотором V8 мощностью 477 лошадиных сил. «Пятисотая» версия нового седана Lexus вдобавок получит более широкую переднюю и заднюю колею, но при этом не будет позиционироваться такой же агрессивной моделью, как «заряженный» IS F, который прежде считался конкурентом Mercedes-AMG C 63.

Lexus IS четвёртого поколения должен появиться в продаже в США и Японии до конца текущего года, однако версия IS 500 дебютирует не раньше, чем через год. Кроме того, патентная заявка распространяется лишь на США и Канаду, так что появление модификации с V8 на других рынках пока под вопросом. Кроме того, планов по разработке экстремального IS F у Lexus нет. Седан нового поколения представлен в версиях IS 300 с двухлитровой «турбочетвёркой» мощностью 244 лошадиных силы и IS 300 AWD с атмосферным мотором V6 объёмом 3,5 литра и мощностью 264 лошадиных силы.