05 апреля, 16:30
1 мин.

Электрический кроссовер Lexus получит штурвал вместо руля

Премьера первого серийного электрокара марки состоится 20 апреля 2022 года
Компания Lexus раскрыла дату премьеры и показала интерьер первого серийного электромобиля под названием RZ. Батарейный кроссовер, который дебютирует 20 апреля нынешнего года, получит необычную компоновку салона с цифровой «приборкой» и мультимедийной системой с большим сенсорным экраном. Однако главной особенностью интерьера новинки станет многофункциональный штурвал, который заменит собой традиционное рулевое колесо.
Lexus RZ
Lexus RZ
© Lexus

Модель RZ построят на единой с Toyota bZ4X и Subaru Solterra архитектуре. При этом электрокроссовер Lexus будет значительно отличаться экстерьером и оригинальной компоновкой салона. Дизайн и компоновка интерьера напоминает NX нового поколения. Похоже выглядит как цифровая приборная панель, так и комплекс мультимедийной системы с центральным тоннелем.

Читайте на тему:

Главной особенностью Lexus RZ станет рулевое колесо, выполненное в форме штурвала. На нем по бокам расположено множество физических кнопок, предназначенных для управления навигацией и функциями мультимедиа.

Lexus RZ

Lexus RZ

Lexus

При этом компания Toyota ранее анонсировала прототип bZ4X с аналогичным штурвалом. Однако получит ли нестандартное рулевое колесо серийная модель, неизвестно.

В конце января тюнеры из ателье T Sportline разработали необычный руль для Tesla. Специалисты предложили устанавливать в электрокары нечто среднее между стандартным рулевым колесом и футуристичным «штурвалом».

Новости партнёров

Новости партнёров