1 июня, 15:30

Lexus NX получил «чёрную» спецверсию в России

Такой кроссовер отличается от стандартной модели затемнёнными элементами дизайна

Lexus NX Black Vision © Lexus
Lexus выводит на российский рынок спецверсию NX Black Vision, которая отличается от стандартной модели чёрными и затемнёнными элементами экстерьера. Кроме того, новинка получила расширенный набор опций. Цена «черной» спецверсии Lexus NX – 2 877 000 рублей.

Lexus NX 200 AWD Black Vision украсили затемнённой радиаторной решеткой и накладкой F-SPORT на бампере, чёрными корпусами наружных зеркал, а также тёмно-бронзовыми 18-дюймовыми дисками. На принадлежность кроссовера к особой серии указывают эмблемы Black Vision. Тёмная цветовая гамма выдержана и в салоне он выполнен в чёрном цвете с серебристыми вставками.

Новинка оснащена электроприводом багажной двери с регулировкой по высоте и функцией памяти, датчиками парковки, камерой заднего вида с динамической разметкой и мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем.

На российском рынке Lexus NX представлен в нескольких модификациях: с передним либо полным приводом, 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 150 лошадиных сил, 238-сильным мотором того же объёма или гибридной силовой установкой. NX второй по популярности кроссовер в линейке японской марки в России, по продажам он уступает только более крупному RX. Так, за январь-апрель 2020 года дилеры реализовали 1103 экземпляра NX и 2725 RX.