03 декабря 2021, 09:50
1 мин.

Полностью электрический Lexus RZ: первые изображения и видео

Новинке предстоит конкурировать с Mercedes-Benz EQC
Компания Lexus поделилась первыми изображениями и тизерным видео будущего электрокара, который появится на рынке под названием RZ. Известно, что новинка станет первой моделью марки, построенной на архитектуре e-TNGA, которую уже используют соплатформенные кроссоверы Toyota bZ4X и Subaru Solterra. От bZ4X и Solterra новый электрокар Lexus будет отличаться уникальным дизайном и позиционированием: в конкуренты RZ прочат Mercedes-Benz EQC.
Тизер Lexus RZ
Тизер Lexus RZ
© Lexus

На скетчах и видео можно рассмотреть некоторые особенности дизайна RZ: он получил заглушку вместо радиаторной решетки, головную оптику в фирменной стилистике Lexus, узкие задние фонари и небольшой спойлер на двери багажника. Известно, что новинка является серийным воплощением концепта LF-Z Electrified, дебютировавшего весной этого года, однако она не унаследовала от шоу-кара ни выдвижные дверные ручки, ни камеры вместо наружных зеркал.

Читайте на тему:

Для bZ4X и Solterra были заявлены две версии, с одним и двумя электромоторами на передней и задней оси (во втором случае их суммарная отдача составляет 218 лошадиных сил). Их питает батарея емкостью 71,4 киловатт-часа, которая обеспечивает запас хода на уровне 460 километров по циклу WLTC. Вероятно, Lexus RZ будет технически унифицирован с моделями Toyota и Subaru, причем ранее для электрокара была подтверждена система полного привода Direct4, так что скорее всего речь идет о варианте с двухмоторной силовой установкой.

По предварительным данным, электрический кроссовер Lexus RZ появится на рынке до конца 2022 года. Помимо Mercedes-Benz EQC, ей предстоит конкурировать с Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron и Genesis GV60.

Новости партнёров

Новости партнёров