21 ноября 2011, 20:37

Lexus разработает для седана GS маленькую гибридную установку

Lexus решил усилить конкуренцию с дизельными BMW 5-Series и Audi A6
Компания Lexus планирует выпустить новую модификацию седана GS, оснащенную компактной гибридной силовой установкой суммарной мощностью около 180 лошадиных сил. Ожидается, что такой автомобиль позволит модели конкурировать с дизельными автомобилями BMW 5-Series и Audi A6.
Lexus GS 450h
Lexus GS 450h
© Lexus

Компания Lexus планирует разработать для седана GS компактную гибридную силовую установку, которая позволит модели по показателям топливной экономичности и уровня выбросов CO2 конкурировать с дизельными версиями BMW 5-Series и Audi A6. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на заместителя главного инженера "Лексуса" Коджи Сато.

Детальная информация о новой гибридной силовой установке пока не раскрывается. Ожидается, что в ее состав войдет четырехцилиндровый бензиновый двигатель, небольшой электромотор и комплект литиевых аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки составит около 180 лошадиных сил. Для того, чтобы конкурировать с "пятеркой" BMW и Audi A6, средний расход топлива такого автомобиля должен составить около 5,6 литра на сто километров пробега, а уровень CO2 находиться на уровне 120 граммов на километр.

На данный момент у седана Lexus GS уже есть вариант с гибридной силовой установкой. Она включает в себя мощный 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, два электромотора и вариатор.

Коджи Сато также подтвердил, что в "Лексусе" все еще рассматривают возможность выпуска "заряженного" седана GS. Когда может быть принято окончательное решение — не уточняется. В случае одобрения проекта руководством компании автомобиль может получить 4,6-литровый мотор V10 мощностью около 450 лошадиных сил.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров