13 июня 2011, 2:57

Экс-чемпионы Формулы-1 раскритиковали поведение Хэмилтона на Гран-при Канады

Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди подвергли критике рискованные маневры Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон © McLaren

Бывшие чемпионы мира Формулы-1 Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди подвергли критике рискованные маневры Льюиса Хэмилтона на Гран-при Канады. На старте гонки в Монреале пилот McLaren развернул Red Bull Марка Уэббера, а через некоторое время Хэмилтон столкнулся с собственным партнером по команде на стартовой прямой.

"То, что вытворяет Хэмилтон, выходит за рамки. Он абсолютно сумасшедший, цитирует Ники Лауду Autosport со ссылкой на немецкий телеканал RTL. Если FIA (Международная автомобильная федерация - примечание "Мотор.ру") его не накажет, то я откажусь это понимать. Рано или поздно подобным шуткам должен прийти конец. Вы не можете управлять автомобилем в таком ключе рано или поздно это приведет к чьей-нибудь гибели".

"Я считаю Льюиса исключительно талантливым гонщиком, но порой он ведет себя чересчур агрессивно при атаках других пилотов, прокомментировал ситуацию Эмерсон Фиттипальди в интервью Totalrace. В борьбе за позицию необходимо уважать своих соперников".

Сам Льюис Хэмилтон возложил вину за столкновения на конкурентов. "В эпизоде с Уэббером я проехал по внутренней траектории, а он затормозил чересчур рано, приводит слова британца Autosport. Что касается случая с Дженсоном, то он ошибся в последнем повороте, и я смог лучше него выйти на стартовую прямую. Я не знаю, видел он меня или нет, но в тот момент, когда я ехал по прямой, он продолжил пересекать трассу, и в результате я оказался в стене".

Стюарды Гран-при Канады оставили столкновение Хэмилтона с Уэббером без последствий. Инцидент между напарниками по McLaren будет рассмотрен судейской комиссией по завершении гонки.