13 июня 2011, 03:57

Экс-чемпионы Формулы-1 раскритиковали поведение Хэмилтона на Гран-при Канады

Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди подвергли критике рискованные маневры Льюиса Хэмилтона
Бывшие чемпионы мира Формулы-1 Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди подвергли критике рискованные маневры Льюиса Хэмилтона на Гран-при Канады. Лауда призвал судей наказать пилота McLaren за провокацию аварий, а Фиттипальди назвал британца "чересчур агрессивным". Сам Хэмилтон возложил вину за столкновения на своих соперников.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
© McLaren

Бывшие чемпионы мира Формулы-1 Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди подвергли критике рискованные маневры Льюиса Хэмилтона на Гран-при Канады. На старте гонки в Монреале пилот McLaren развернул Red Bull Марка Уэббера, а через некоторое время Хэмилтон столкнулся с собственным партнером по команде на стартовой прямой.

"То, что вытворяет Хэмилтон, выходит за рамки. Он абсолютно сумасшедший, – цитирует Ники Лауду Autosport со ссылкой на немецкий телеканал RTL. – Если FIA (Международная автомобильная федерация - примечание "Мотор.ру") его не накажет, то я откажусь это понимать. Рано или поздно подобным шуткам должен прийти конец. Вы не можете управлять автомобилем в таком ключе – рано или поздно это приведет к чьей-нибудь гибели".

"Я считаю Льюиса исключительно талантливым гонщиком, но порой он ведет себя чересчур агрессивно при атаках других пилотов, – прокомментировал ситуацию Эмерсон Фиттипальди в интервью Totalrace. – В борьбе за позицию необходимо уважать своих соперников".

Сам Льюис Хэмилтон возложил вину за столкновения на конкурентов. "В эпизоде с Уэббером я проехал по внутренней траектории, а он затормозил чересчур рано, – приводит слова британца Autosport. – Что касается случая с Дженсоном, то он ошибся в последнем повороте, и я смог лучше него выйти на стартовую прямую. Я не знаю, видел он меня или нет, но в тот момент, когда я ехал по прямой, он продолжил пересекать трассу, и в результате я оказался в стене".

Стюарды Гран-при Канады оставили столкновение Хэмилтона с Уэббером без последствий. Инцидент между напарниками по McLaren будет рассмотрен судейской комиссией по завершении гонки.

Новости партнёров

Новости партнёров