7 июля 2006, 16:16

Шварценеггер сдал экзамены на мотоциклетные права

Арнольд Шварценеггер на этой неделе сдал все необходимые экзамены и получил "права", разрешающие ему управлять мотоциклом

Арнольд Шварценеггер. Кадр из кинофильма "Терминатор"

Арнольд Шварценеггер на этой неделе получил долгожданную водительскую лицензию, разрешающую ему водить мотоциклы. Губернатор Калифорнии и, по совместительству, известный актер, сдал все необходимые экзамены и теперь является полностью "легальным" мотоциклистом.

Здесь стоит напомнить, что шесть месяцев назад Шварценеггер попал в серьезную аварию, столкнувшись на своем мотоцикле Harley-Davidson с коляской, в которой сидел его 12-летний сын, с внедорожником. После этого инцидента оказалось, что у калифорнийского губернатора нет лицензии на управление мотоциклами, однако никаких санкций против него не последовало - формально, Арнольд управлял не двух, а трехколесным транспортным средством, что не противоречит существующему законодательству.

По словам пресс-службы губернатора, с момента январской аварии Шварценеггер не садился за руль мотоцикла - мешали государственные дела, а также отсутствие лицензии. Теперь же Арнольд сможет спокойно разъезжать на любом из мотоциклов Harley-Davidson, находящихся в его коллекции.


Schwarzenegger Finally Gets a License - The New York Times, 07.07.2006

http://lenta.ru/news/2006/01/10/schwarz/ http://lenta.ru/news/2006/01/09/hurt/