22 июня 2012, 16:39

Lifan начал поиск площадки для строительства завода в России

Китайская компания рассчитывает выпускать до 50 тысяч машин в год
Китайская компания Lifan начала поиск площадки для строительства сборочного предприятия в России. Сейчас производитель выбирает между Ярославской и Калужской областями, а также рассматривает вариант ОЭЗ в Елабуге. Мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год.
Lifan Smily
Lifan Smily
© Lifan

Китайский автопроизводитель Lifan приступил к поиску площадки для строительства собственного сборочного предприятия в России. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как заявил собеседник издания, сейчас Lifan выбирает возможные места для строительства завода: на примете у компании площадки в Ярославской и Калужской области, а также особая экономическая зона в Елабуге. Окончательно решение о выборе региона будет принято исходя из ряда факторов, таких как поддержка местных властей и налоговые льготы. В компании Lifan изданию "РБК daily" подтвердили информацию о планах строительства собственного завода.

По некоторым данным, мощность предприятия может составить около 50 тысяч автомобилей в год, а инвестиции достигнуть 200 миллионов долларов. Также не исключено, что партнером "Лифана" в этом проекте выступит другой китайский автопроизводитель — Haima, однако окончательной договоренности по этому поводу между сторонами нет.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в 2011 году компания Lifan продала на российском рынке 17,9 тысячи автомобилей, что в 2,3 раза больше, чем ранее. Модели Solano, Breez и Smily сейчас собираются на черкесском заводе «Дервейс».

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров