22:00, 24 сентября 2008

В Европе фары дневного света станут обязательными для всех автомобилей

С 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах ЕС, должны быть оснащены новыми фарами
Все легковые автомобили и грузовики, продающиеся в странах ЕС, с февраля 2011 года должны быть в обязательном порядке оснащены так называемыми фарами дневного света, которые будут автоматически включаться вместе с запуском двигателя. Это поможет увеличить видимость автомобилей и улучшить безопасность на дорогах.
Светодиодная оптика Audi R8
Светодиодная оптика Audi R8
© компании Audi

С февраля 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах Евросоюза, должны быть в обязательном порядке оснащены так называемыми фарами дневного света. Проект соответствующей директивы ЕС уже был одобрен Еврокомиссией, а следующим шагом должно стать одобрение этого документа Советом министров ЕС и Европарламентом. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Фары дневного света должны будут автоматически включаться вместе с запуском двигателя. Ожидается, что они сделают автомобили более заметными, улучшат безопасность на дорогах, а также помогут снизить энергопотребление по сравнению с обычными фарами ближнего света на 25-30 процентов. Отметим, что все тяжелые грузовики и автобусы нужно будет оснащать фарами дневного света только с августа 2012 года.

Напомним, что сейчас многие автопроизводители уже устанавливают на свои модели фары дневного света, в том числе и светодиодные. Подобная светодиодная оптика по сравнению с обычными галогенными лампами занимает в блоках фар меньше места, имеет больший срок службы, потребляет меньше энергии, а ее цветовая температура наиболее приближена к дневному освещению.

Новости партнёров