26 сентября 2012, 20:41

У "заряженного" Peugeot 208 появилась первая спецверсия

Новинку выпустят тиражом 54 экземпляра

Peugeot 208 GTi © Peugeot

Компания Peugeot выпустит ограниченную серию "заряженных" хэтчбеков 208 GTi в количестве 54 экземпляров, пишет британское издание Autocar. Начало продаж модели намечено на май 2013 года.

У лимитированной версии хот-хэтча не произойдет никаких изменений ходовой части или двигателя отличаться будет только экстерьер и комплектация. Новинка получит белую окраску кузова, 17-дюймовые легкосплавные диски в цвете Carbon Onyx Black, а также комплекс спутниковой навигации и аудиосистему с возможностью приема цифрового радиовещания (DAB).

Из всей партии 29 автомобилей предназначены для рынка Великобритании. Цифра "29" знаменует количество лет, прошедших с момента начала выпуска оригинального хот-хэтча Peugeot 205 GTi, который был крайне популярен в Соединенном Королевстве в 1980-е годы. Помимо стандартного для лимитированной серии оснащения, на решетке радиатора версии для Великобритании будет изображен британский флаг, а для рынка Франции триколор.

Peugeot 208 GTi официально представлят на Парижском моторшоу. Хэтчбек будет оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатой механической трансмиссией со сближенными передаточными числами. Максимальная скорость "заряженной" трехдверки составит 225 километров в час, при этом первую "сотню" модель сможет набирать за семь секунд.