24 мая 2021, 18:07
1 мин.

«Идеальный» 48-летний лимузин ЗИЛ оценили в 19 миллионов рублей

Всего выпустили чуть около сотни подобных автомобилей
В Москве выставили на продажу лимузин ЗИЛ 1973 года выпуска с пробегом 15 000 километров. За автомобиль практически в идеальном состоянии продавец запросил 19 миллионов рублей.
«Идеальный» 48-летний лимузин ЗИЛ оценили в 19 миллионов рублей
© Авито

Первый такой автомобиль сошел с конвейера автозавода имени Лихачева в 1967 году. За 11 лет производства вышло 113 лимузинов, которые предназначались для первых лиц государства. По оценкам специалистов, до наших дней сохранилось всего несколько экземпляров модели. Это связано с тем, что во избежание перепродажи частным лицам, по окончанию срока службы лимузины отправляли обратно на завод, где их уничтожали.

Читайте на тему:

В движение ЗИЛ приводит семилитровый бензиновый двигатель мощностью 303 лошадиные силы. В паре с агрегатом работает автоматическая трансмиссия. Кроме того, лимузин оснащен гидроусилителем руля, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками и регулировками сидений.

По словам продавца, выставленный на продажу автомобиль полностью сохранил все заводские детали и не требует реставрации.

В середине апреля на американской торговой онлайн-площадке Classiccars выставили на продажу легендарный советский лимузин ЗИЛ-41047 1989 года выпуска. За идеально сохранившийся премиальный автомобиль, ставший последней моделью автозавода, продавец запросил 190 000 долларов (примерно 14,3 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: Авито

Новости партнёров

Новости партнёров