19 декабря, 17:36

Посмотрите на шестиколесный Lamborghini LM002

Дизайнер представил, как мог бы выглядеть трехосный внедорожник итальянской марки

Дизайнер Абимелех Арельяно представил, как мог бы выглядеть трехосный Lamborghini LM002. Такой внедорожник сохранил бы двигатель V12 и получил увеличенную грузовую платформу с установленными против хода сиденьями.

Оригинальный Lamborghini LM002 выпускался в период с 1986 по 1993 год. Он стал первой и последней серийной моделью, построенной в рамках проекта Lamborghini Militaria, предусматривающего разработку автомобилей для моторизованных подразделений американской армии. LM002 оснащался атмосферным 5.2 V12 от Countach мощностью 426 сил и 500 Нм момента, но в качестве опции был доступнен V12 7.2 от гоночных морских катеров.

Весной этого года появилась информация, что руководство итальянской марки хотело бы выпустить «духовного наследника» LM002. Причем внедорожник не будет уступать по характеристикам ни исходнику, ни Jeep Wrangler. Но сейчас эта роль отведена кроссоверу Urus с пакетом Off-Road.

В отличие от базовой машины вседорожник оборудован бамперами со стальными усилителями, защитными пластинами из нержавейки для подвески и трансмиссии, пневмобаллонами с максимальным просветом 248 миллиметров.