Загрузка...
12 февраля 2013, 20:40

"Лола" из фильма "Ле Ман" со Стивом Маккуином уйдет с молотка

Автомобиль оценили в миллион долларов

Поделиться

Lola T70 MkIII © с сайта silverstoneauctions.com

Гоночный автомобиль Lola T70 MkIII, принимавший участие в съемках культового фильма "Ле Ман" со Стивом Маккуином в главной роли, будет продан на британском аукционе в Сильверстоуне. Торги состоятся 23 февраля 2013 года. За лот планируется выручить от 570 до 650 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно от 900 тысяч до 1 миллиона долларов).

Автомобиль был выпущен в 1969 году и принимал участие в "Ле Мане", в 24-часовых соревнованиях в американской Дайтоне, 1000-километровых гонках в Монце и на Нюрбургринге, а также в нескольких других подобных мировых дисциплинах. За рулем Lola T70 MkIII сидели известные гонщики того времени, такие как Йоаким Бонье, пилот Формулы-1 и победитель Targa Florio, и Робин Виддоуз.

После завершения спортивной карьеры машина попала на съемочную площадку фильма "Ле Ман". Всего для съемок картины было закуплено пять подобных автомобилей. Выставленная на продажу "Лола" сначала была выкрашена в желтый цвет и появилась в одном из начальных эпизодов фильма, а затем ее переделали под Porsche 917 команды Gulf, чтобы разбить.

Впоследствии автомобиль был полностью восстановлен и не раз принимал участие в различных исторических спортивных соревнованиях, а после был выставлен как часть экспозиции одного из британских частных музеев.

Гоночный автомобиль Lola T70 был представлен в 1965 году. Машина имела монокок из смеси алюминия и стали, а также оснащалась восьмицилиндровым двигателем Chevrolet. Всего было выпущено около 100 автомобилей в трех модификациях.

Компания Lola Cars была основана в 1961 году и занималась разработкой спортивных автомобилей, гоночных болидов, а также катеров. С 1962 года по 1997 год (с перерывами) фирма производила болиды для Формулы-1. В 2012 году британская компания объявила себя банкротом.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...