Загрузка...
27 апреля 2016, 11:26

Volvo проведет в Лондоне самые масштабные тесты беспилотников

На дороги британской столице выведут сто автономных Volvo XC90

Компания Volvo проведет «самые масштабные испытания беспилотных автомобилей в Великобритании». Программа, получившая название «London Drive Me», стартует в британской столице в 2017 году.

На дороги Лондона выйдут вседорожники Volvo XC90 второго поколения, оборудованные функциями автономного управления. Кроссоверы доверят обычным жителям Лондона, которые будут использовать их в качестве повседневного транспорта. Это позволит Volvo собрать все необходимые данные о нюансах автономного вождения, которые невозможно было бы получить в условиях испытаний на тестовом полигоне.

К 2018 году количество беспилотных «Вольво» на улицах Лондона достигнет ста единиц, что сделает программу «London Drive Me» наиболее широкомасштабными испытаниями подобных машин в Великобритании.

В шведской компании пока не уточнили, по каким критериям будут отбираться водители для предстоящего эксперимента. Предполагается, что их выберут среди нынешних британских клиентов автопроизводителя.

В 2017 году аналогичные испытания ста машин с автономными системами управления стартуют в шведском Гетеборге. Кроме того, руководство Volvo ведет переговоры с китайским правительством о запуске такого же эксперимента в КНР.

В «Вольво» уверяют, что массовое появление на дорогах автономных машин позволит снизить количество ДТП на 30 процентов, так как большинство аварий происходит по вине водителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...