10 июня, 13:25

Угон машин из автосалона Chevrolet попал на видео

В Миссури мародёры ворвались в дилерский центр и угнали автомобили из выставочного зала

© St. Louis, MO Police
Полиция Сент-Луиса, штат Миссури, опубликовала кадры с камер наблюдения, которые запечатлели с нескольких ракурсов угон автомобилей из салона Chevrolet – внедорожника Tahoe и спорткара Corvette. Это далеко не первое подобное ограбление на фоне массовых протестов против расизма, вызванных убийством полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

На этот раз мародёры ворвались в дилерский центр Don Brown Chevrolet. Камера в офисе зафиксировала, как группа людей проникла в здание и обшарила столы на предмет ключей от автомобилей, выставленных в зале. В объектив другой камеры попали угонщики, которые взломали и вывезли из помещения внедорожник Tahoe стоимостью около 50 тысяч долларов (3,4 миллиона рублей) и спорткара Corvette, цена которого несколько выше.

Полиция уже разыскивает мужчин, попавших на видео.

Источник: St. Louis, MO Police

Ранее от действий мародёров пострадал шоурум Mercedes-Benz в калифорнийском Окленде преступники разрисовали из баллончика выставленные автомобили, а потом сожгли суперкар Mercedes-AMG GT Coupe, цена которого составляет 150 тысяч долларов (10,3 миллиона рублей).

До этого досталось дилерскому центру Honda, из которого угнали новый CR-V, и автосалону Chrysler Dodge Jeep, который лишился сразу 50 автомобилей.