08 мая 2007, 21:57

Новая модель Lotus будет стоить 11 тысяч долларов

Производиться машина будет в Малайзии на мощностях Proton
Компания Lotus в конце 2007 или в начале 2008 года начнет производство новой "бюджетной" модели. Ее стоимость будет в четыре раза меньше, чем цена любой нынешней модели. Новинку разработают и станут производить в Малайзии. В компании уже определись с техническими характеристиками и платформой.
Lotus Elise
Lotus Elise
© Lotus

Продажи "бюджетных" Lotus начнутся в конце 2007 или в начале 2008 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Proton (владеющей Lotus) Сиед Зайнал Абидин Сиед Мохамед Таир (Syed Zainal Abidin Syed Mohamed Tahir)

Такие автомобили, по словам Таира, будут стоить в четыре раза дешевле любой нынешней модели. Учитывая, что сейчас время самый доступны Lotus – Elise – стоит в Америке около 44 тысяч долларов, можно сделать вывод, что цена новинки составит около 11 тысяч.

Автомобиль разработают и станут производить в Малайзии. В компании уже определись с техническими характеристиками, платформой, на которой машина будет построена, а также с тем, на каких рынках будет продаваться самый доступный Lotus. По словам руководителя Proton, новая модель позволит увеличить продажи не только в Великобритании, но и в континентальной Европе, США, Японии, Китае и в странах-членах Ассоциации государств юго-восточной Азии (ACEA).

Новости партнёров