Загрузка...
11 февраля 2012, 0:22

Гонщики Формулы-1 выбрали лучший болид первой тестовой сессии

Соперников команды Lotus впечатлила скорость и стабильность нового автомобиля E20

Фото Lotus

По завершении первой тестовой сессии Формулы-1 в Хересе больше всего позитивных отзывов от гонщиков досталось автомобилю Lotus E20. В беседе с корреспондентом Auto Motor und Sport пилот Force India Нико Хюлькенберг назвал этот болид "ракетой с невероятным сцеплением с трассой". По мнению чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, лучше всего на испытательных заездах проявили себя Red Bull и Lotus.

"В настоящий момент они (Lotus – примечание «Мотора») быстрее и стабильнее, – цитирует пилота Red Bull Себастьяна Феттеля YallaF1. – Лично у меня куда больше вопросов относительно нашей машины, а также автомобилей McLaren и Ferrari».

"Действительно, темп Lotus впечатляет", – присоединился к коллегам Льюис Хэмилтон. Когда о скоростных качествах болида Е20 спросили Марка Уэббера, тот поинтересовался, на каких шинах было установлено лучшее время Романа Гросжана. Узнав, что француз использовал средние покрышки, австралиец сказал: "Если Гросжан демонстрирует столь высокие результаты, то нам остается только следить за Райкконеном. С такой машиной Кими может претендовать на победы».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...