18 июня 2013, 23:45

Владельцы команды Формулы-1 Lotus продали треть конюшни

Арабо-амриканская компания Infinity Racing купила 35 процентов акций гоночного коллектива

Фото James Moy Photography

Инвестиционный фонд Genii Capital, контролирующий команду Формулы-1 Lotus, продал 35 процентов акций конюшни. Как сообщает Pitpass, совладельцем гоночного коллектива стала компания Infinity Racing Partners Limited, которая принадлежит инвесторам с Ближнего Востока и из США. Эта фирма не имеет отношения к бренду Infiniti, спонсирующему команду Red Bull.

В состав Infinity Racing входят управляющий американским хедж-фондом, многоотраслевая бизнес-группа из Абу-Даби, а также представители королевской семьи одной из нефтяных монархий. Председателем компании является Мансур Иджаз, вице-председателем Сухаил аль-Дахери.

"Infinity Racing обладает исключительными знаниями и большим опытом в высокотехнологичных отраслях бизнеса, заявил основатель Genii Capital Жерар Лопес. Наше партнерство позволит Lotus получить преимущество в области KERS. Команда также станет более привлекательной для спонсоров".

Представители новых совладельцев объяснили, что их привлекла нацеленность "Лотуса" на первое место в Формуле-1, а также работа менеджмента исполнительного директора Патрика Луи и босса гоночного коллектива Эрика Булье. Владельцы Genii Capital Жерар Лопес и Эрик Люкс сохранят свои посты в совете директоров Lotus F1 Team. Кого в этот орган делегирует Infinity Racing, не сообщается.