30 июня 2011, 22:27

Lotus построит на базе Exige раллийный автомобиль

На моторшоу во Франкфурте компания Lotus представит раллийный автомобиль, построенный на базе модели Exige

Lotus Exige Cup 260 © Lotus

На моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре текущего года, компания Lotus представит раллийный автомобиль, построенный на базе спорткара Exige. Об этом сообщает издание Car.

На данный момент не известно, в каком из первенств планирует выступать Lotus – в чемпионате мира по ралли WRC или Интерконтинетальной раллийной серии IRC. Ранее частники участвовали в любительских раллийных соревнованиях на автомобилях, построенных на базе моделей Elise и Exige. Теперь производитель будет продавать гоночные машины, которые подготовлены на заводе, а также выпустит около 300 экземпляров спорткара в гражданской версии.

На данный момент компания Lotus уже выступает партнером команды Renault в Формуле-1 и выставляет в классе GT4 гоночные варианты модели Evora. Кроме того, британский производитель выразил желание участвовать в легендарной гоночной серии Ле-Ман. В "Лотусе" рассчитывают построить спортпрототип категории LMP2 к 2012 году, однако некоторые источники утверждают, что подобный автомобиль появится не ранее 2013 года.

Для "лемановского" прототипа будет использоваться версия нового восьмицилиндрового двигателя, который в виде концепта появится на первых дорожных машинах Lotus в августе текущего года. Гражданский вариант этого мотора будет развивать около 570 лошадиных сил и появится на спорткарах Esprit, Elite и, возможно, Eterne.