03 апреля, 19:19
1 мин.

Топ-версия гиперкроссовера Lotus разовьёт 900 лошадиных сил

Lotus готовит трёхмоторную модификацию Eletre, которая замахнется на рекорд
Британский журнал Top Gear узнал подробности о топ-версии гиперкроссовера Lotus Eletre. По информации издания, через два года на рынок выйдет модификация с дополнительным 300-сильным электродвигателем сзади. Совокупная отдача достигнет 900 лошадиных сил, так что флагманский вседорожник Lotus сможет разменивать 100 километров в час значительно быстрее 2,5 секунды, замахнувшись на рекорд среди серийных автомобилей.
Топ-версия гиперкроссовера Lotus разовьёт 900 лошадиных сил
© Lotus Eletre
Читайте на тему:

Первый кроссовер Lotus дебютировал на этой неделе, но британская «дочка» Geely не уточнила мощность новинки, ограничившись сообщением, что Eletre разовьёт «более 600 лошадиных сил».

Перед инженерами поставили задачу удержать снаряжённую массу в пределах двух тонн, так что даже базовый Eletre способен разогнаться до 100 километров в час быстрее, чем за три секунды.

Если трёхмоторный 900-сильный кроссовер окажется столь же лёгким, новинка Lotus окажется быстрее, чем 1034-сильная Tesla Model X Plaid. Американский кроссовер весит 2450 килограммов, так что разница может достигать четырёх центнеров.

Читайте на тему:

Впрочем, Model X Plaid уже продаётся, а базовый двухмоторный Lotus Eletre выйдет на рынок только в следующем году. Трёхмоторная модификация с рекордными характеристиками дебютирует не раньше 2024 года, и к этому времени Tesla наверняка снова глобально обновит свои электромобили.

Новости партнёров

Новости партнёров