18 июня 2012, 15:48

Президент Ferrari стал "Европейским управленцем года"

Европейская деловая пресса удостоила Луку ди Монтеземоло награды

Фото компании Ferrari

Президент и председатель совета директоров компании Ferrari Лука ди Монтеземоло удостоен премии "Европейский управленец года", сообщается на сайте марки.

Соответствующее решение вынесла Федерация европейской деловой прессы, которая является объединением крупнейших экономических и финансовых изданий Европы.

Награда существует с 1991 года и присуждается по итогам голосования главных редакторов изданий - членов Федерации, которая насчитывают 48 участников из 27 стран.

Ди Монтеземоло был удостоен звания "Европейский управленец года" за свою двадцатилетнюю работу в компании Ferrari, результаты которой преобразили марку.

Члены Федерации также отметили предпринимательскую деятельность директора Ferrari в компании NTV, которая является первым оператором частных поездов в Италии и которую также возглавляет Ди Монтеземоло.

Благодаря работе итальянского управленца, компания Ferrari почти удвоила продажи с 1992 года, когда компания продавала 3 тысяч 377 машин в год, сообщает Autoweek. Тем не менее, Ди Монтеземоло подчеркнул, что не намерен переходить границу 10 тысяч машин в год, поскольку, по его мнению, это разрушит ауру эксклюзивности, которая окружает марку на протяжении ее истории.

Под управлением ди Монтеземоло компания выпустила 85 тысяч автомобилей из 140 тысяч, созданных с момента основания марки в 1947 году.

За время работы ди Монтеземоло команда Ferrari в "Формуле-1" выиграла 16 кубков конструкторов и завоевала шесть чемпионских титулов из 15, полученных гонщиками команды за всю историю ее существования.

Ди Монтеземоло также намерен принять участие в парламентских выборах 2013 года в Италии со своей партией Italia Futura, которую он основал в 2009 году.