5 сентября 2013, 16:41

Тайваньский кроссовер Luxgen обойдется в России в 1,6 миллиона рублей

Вседорожник Luxgen7 предлагается с одним мотором и в трех комплектациях

Luxgen7 © Luxgen

Тайваньская компания Luxgen объявила российские цены на кроссовера Luxgen7, продажи которого стартуют с сентября. Модель будет предлагаться в трех комплектациях, топовая из которых обойдется в 1 миллион 610 тысяч рублей.

Кроссовер оснащается 2,2-литровым турбодвигателем мощностью 175 лошадиных сил и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой с нуля до ста километров в час вседорожник ускоряется за 10,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 190 километров в час.

В базовое оснащение Luxgen7 — "Комфорт" — входят фронтальные подушки безопасности, климат-контроль, мультимедийная система с шестью динамиками и 10,2-дюймовым экраном, электростеклоподъемники, водительское сиденье с электроприводом и памятью на два положения, обогрев передних кресел, электропривод двери багажника. Такой вариант модели обойдется в 1 миллион 320 тысяч рублей.

Стандартный вседорожник является переднеприводным. Полноприводный вариант в версии "Комфорт плюс" будет стоить 1,5 миллиона рублей.

В топовом оснащении — "Престиж" — появятся системы кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами и рядностью движения, а также люк, кресла с массажем и вентиляцией, гидравлическая подвеска, адаптивный круиз-контроль и система ночного видения.

Кроссовер Luxgen7 начали собирать на черкесском заводе Derways в августе. Гарантия на модель - три года.

В 2014-м на рынке, как ожидается, появится седан Luxgen5, однако о его перспективах в России, представители компании пока не говорят.

Продажи моделей «Лаксджин» начнут с Москвы. Затем компания расширит дилерскую сеть до 15 городов