4 апреля 2012, 20:25

Land Rover показал самый роскошный Discovery

Компания подготовила новую специальную модификацию внедорожника

Land Rover Discovery Luxury Special Edition © Land Rover

К Нью-Йоркскому моторшоу компания Land Rover подготовила специальную модификацию внедорожника Discovery под названием Luxury Special Edition. Как сообщает издание Autocar, бренд-директор британского производителя Джон Эдвардс назвал новинку "самой роскошной версией", когда-либо предлагавшейся для этой модели. С лета текущего года ограниченная серия Discovery появится на всех мировых рынках.

Новинка будет окрашиваться в эксклюзивный цвет под названием Santorini Black. Она получит 20-дюймовые десятиспицевые легкосплавные колесные диски, а также серебристые накладки в районе решетки радиатора, на корпусах зеркал заднего вида, рейлингах и вентиляционных отверстиях на передних крыльях. Салон будет полностью обшит кожей: она появится на креслах, дверных панелях, ручках, подлокотниках, козырьке панели приборов. Кроме того, некоторые элементы интерьера будут отделаны натуральным деревом.

В стандартное оснащение модели войдет 825-ваттная аудиосистема Harman/Kardon с 17 динамиками, а также развлекательная система для задних пассажиров с восьмидюймовыми экранами и беспроводными наушниками.

В Великобритании спецверсия Discovery будет предлагаться с 256-сильным шестицилиндровым дизелем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой с нуля до 96 километров в час внедорожник сможет ускоряться за 8,8 секунды.

Цены на самый роскошный Discovery будут начинаться от 56 тысяч 995 фунтов стерлингов. Стоимость модели для других рынков пока не объявлена.