Загрузка...
6 мая, 11:54

Видео: самый необычный автомобиль полиции Абу-Даби

W Motors напомнила о своей первой модели — Lykan HyperSport

Компания W Motors, базирующаяся в ОАЭ, опубликовала видео с самым необычным полицейским автомобилем Абу-Даби — гиперкаром Lykan HyperSport. Двухдверку передали службам правопорядка четыре года назад, а сейчас просто решили напомнить о её существовании. Широкой публике Lykan HyperSport известен ещё и как один из главных автомобилей седьмой части франшизы «Форсаж».
Загрузка...

Lykan HyperSport — это первый гиперкар, разработанный и построенный на территории Ближнего Востока. Предсерийный образец автомобиля показали в 2013 году на автосалоне в Катаре, а общий тираж серии составил всего семь экземпляров. При этом достоверно известно лишь о двух проданных Lykan HyperSport. Гиперкар оснащен 3,7-литровым твин-турбо «оппозитником» (750 сил и 1000 Нм момента), совмещенным с шестиступенчатой секвенталкой либо семиступенчатым «роботом».

Видео: W Motors

С места до «сотни» Lykan HyperSport разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 390 километров в час.

Видео: Dubai Police
Загрузка...

В прошлом году W Motors показала еще один автомобиль для полиции Дубая. Это внедорожник Ghiath, построенный, предположительно, на агрегатах Chevrolet Suburban. Автомобиль оснастили комплексом камер, который в режиме реального времени может получать данные о пешеходах и машинах из командного центра полицейского управления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...