20 ноября 2017, 13:22

Новый компакт-кроссовер Lynk & Co: первые фотографии и агрегаты Volvo

В интернете появились изображения вседорожника Lynk & Co 02

В интернете появились первые фотографии нового кроссовера китайской марки Lynk & Co, принадлежащей Geely – «02». Изображения опубликованы изданием Autocar.

Дизайн новинки выполнен в стилистике первой модели бренда Lynk & Co – кроссовера 01, представленного в октябре 2016 года. Ожидается, что официальный дебют вседорожника с индексом 02 состоится весной 2018-го на автосалоне в Пекине.

Lynk & Co 02. Фотография с сайта autocar.co.uk

В основе Lynk & Co 02 лежит модульная платформа CMA, которая также использовалась при создании Volvo XC40. Предполагается, что у китайской и шведской новинок одинаковая колесная база (2702 миллиметра), но по габаритной длине 02 чуть больше шведского кроссовера (4425 миллиметров).

Lync & Co 01

В Autocar утверждают, что новый вседорожник Lynk & Co получит гибридную силовую установку, состоящую из трехцилиндрового двигателя, семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями, электромотора и комплекта батарей. Только на электротяге 02 сможет проехать около 50 километров, а позже запас его хода увеличится до 80 километров на одной зарядке.

В начале следующего десятилетия дебютирует полностью электрическая версия Lynk & Co 02, которая сможет проезжать без зарядки примерно 600 километров.

Lync & Co 03

О том, что компания Geely, владеющая Volvo, Proton и Lotus, запустит нового автопроизводителя, стало известно в октябре 2016 года. Тогда же представили кроссовер 01, также построенный на платформе CMA. В апреле 2017 года бренд показал первый седан в своей истории – 03. При этом разработке также использовалась агрегатная база Volvo.