Загрузка ...
14 января, 16:41
1 мин.

Lynk & Co пришел в Россию. Но пока без автомобилей

В стране заработало представительство новой китайской марки
Марка Lynk & Co, которая входит в Geely Holding и в равных долях принадлежит Geely Auto и Volvo, выходит на российский рынок. Это было ожидаемо, так как еще в ноябре прошлого года стало известно, что в нашей стране будут продаваться автомобили китайско-шведской компании, однако точные сроки тогда не объявили. Теперь же стало известно, что Lynk & Co начала набор сотрудников в российское представительство, и уже нашла руководителя по связям с общественностью.
Lynk & Co пришел в Россию. Но пока без автомобилей
© Lynk & Co

В разговоре с «Мотором» Елена Горлова, официальный представитель Lynk & Co в России, подтвердила, что марка действительно готовится к запуску, но конкретные сроки появления автомобилей марки у российских дилеров не назвала. Дело в том, что прежде, чем модель официально поступит в продажу, она должна пройти долгую процедуру сертификации, которая занимает не один и не два месяца.

«Пока мы не можем подтвердить конкретное время запуска, так же, как модельный ряд, с которым будем запускать бренд», — заявили в российском представительстве Lynk & Co.

Так что вопрос о том, какая именно модель Lynk & Co станет первопроходцем в России, остается открытым. В Китае на сегодняшний день марка представлена вседорожником 01, хэтчбеком 02, кроссовером 03, кросс-купе 05, компактным кроссовером 06 и флагманским внедорожником 09, которые предлагаются как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридными силовыми установками.

Автомобиля с индексом 04 в гамме нет, что может быть связано с присущей китайцам тетрафобией, иными словами, боязнью цифры 4, так как ее часто связывают со смертью.

В 2020 году Lynk & Co вышел на европейский рынок. Марка запустила так называемые концепт-сторы в нескольких городах Швеции и Германии, а также в Бельгии и Нидерландах, где предлагает взять по подписке кроссовер 01.

Источник: Motor

Новости партнёров

Новости партнёров