06 августа, 14:30
1 мин.

Новую BMW M3 Touring подарят самому быстрому пилоту MotoGP

Универсал станет наградой для обладателя максимального количества поулов
С 2003 года в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP разыгрывается BMW M Award — награда для пилота, который в прошедшем чемпионате одержал максимум побед в квалификации. По итогам подсчёта количества поул-позиций спортсмен получает в подарок новый автомобиль от BMW, которая выступает партнёром гоночной серии. В 2022 году в качестве призовой модели немецкая марка выбрала первый в своей истории универсал BMW M3 Touring.
Новую BMW M3 Touring подарят самому быстрому пилоту MotoGP
© BMW

BMW M3 Competition Touring окрашена в чёрный матовый цвет Frozen Black и получила отделку чёрной кожей, а кроме того «наградной» универсал имеет полный комплект доступных для модели опций, чтобы у гонщика MotoGP не было недостатка в комфорте и возможностях автомобиля.

Читайте на тему:

С технической точки зрения изменений нет — машина имеет рядный 3,0-литровый 6-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 510 лошадиных сил, который работает с 8-ступенчатой коробкой передач M Steptronic с функцией Drivelogic и полным приводом M xDrive с активным дифференциалом M на задней оси. По умолчанию предусмотрен дрифт-режим M Dynamic Mode, отключающий трекшн-контроль.

Аналогичный универсал используется с 2022 года и в качестве официальной машины безопасности MotoGP, что делает сейфти-кар единственным экземпляром BMW M3 Competition Touring, который официально побывает в США — продавать эту модель в Северной Америке марка не планирует, но на Гран-при Америк автомобиль приедет.

Новости партнёров