Загрузка ...
25 мая 2017, 11:02

BMW подготовила M4 к гонкам

Версия GT4 дебютирует в «24 часах Нюрбургринга»
Компания BMW представила на спецмероприятии на Нюрбургринге гоночную версию M4 — GT4. Автомобили этой категории остаются достаточно близки к дорожным машинам и принимают участие в чемпионатах, в которых зачастую выступают непрофессиональные гонщики.
BMW подготовила M4 к гонкам

Компания BMW представила гоночную версию M4 категории GT4. Премьера прошла на Нюрбургринге, при этом боевой дебют состоится там же — новинка примет участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга», который стартует 27 мая.

Для кузова купе в BMW Motorsport использовали крышу, капот и двери из армированного карбоном пластика. Двухдверка оснащена также настраиваемым антикрылом сзади и дополнительными аэродинамическими компонентами в обвесе.

Наряду с этим у M4 GT4 регулируемые пружины, гоночные стабилизаторы поперечной устойчивости, амортизаторы Öhlins со спортивными настройками и облегченная выхлопная система. Купе получило и более мощные тормоза с 390- и 350-миллиметровыми дисками спереди (шестипоршневые механизмы) и сзади (четырехпоршневые) соответственно.

В BMW Motorsport отметили, что двухдверка стала их первой машиной с системой выбора режимов работы двигателя — предустановленные программы позволяют пилоту быстро переводить мотор в другой режим в зависимости от условий на треке.

BMW подготовила M4 к гонкам

Как и обычная M4, GT4-версия будет предлагаться с шестицилиндровым турбомотором объемом 3,0 литра и мощностью 431 лошадиная сила. В паре с ним работает семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и специальной прошивкой программного обеспечения.

Гоночная новинка уже доступна к заказу, цены стартуют со 169 тысяч евро.

Новости партнёров

Новости партнёров