21:00, 30 октября 2022
1 мин.

BMW M5 CS сравнили в гонке с супербайком BMW M1000RR

Оба участника дуэли подготовлены BMW M

До 2021 года в линейке продуктов подразделения BMW M были исключительно автомобили, но в прошлом году специалисты объединили свои усилия с мотоциклетным отделением BMW Motorrad и создали первый в истории немецкой марки «заряженный» M-супербайк. Блогеры канала carwow не упустили возможности сравнить супербайк BMW M 1000 RR в гонке по прямой с седаном BMW M5 CS. Тем более, что такой тренд — сравнения мотоциклов и автомобилей — стал уже обыденностью для авторов.

BMW M5 CS сравнили в гонке с супербайком BMW M1000RR
© carwow

BMW M5 CS — это флагманская версия седана, которая при массе 1825 килограммов имеет 4,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 635 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм. Это один из самых мощных и лёгких автомобилей бренда, но всё же он куда тяжелее своего соперника.

Мотоцикл BMW M 1000 RR имеет литровый двигатель мощностью 212 сил и за счёт массы в 192 килограмма (без учёта пилота) имеет соотношение мощности к массе более одной лошадиной силы на килограмм!

Таким образом carwow устроил не банальную гонку по прямой, а уникальное сражение мотоцикла и автомобиля одного бренда. Всё потому, что далеко не каждый автопроизводитель выпускает одновременно и двухколёсную технику, а потому всякая подобная дуэль — на вес золота.

Новости партнёров